Uma reacção alérgica aos alimentos traduz-se numa reacção inapropriada pelo sistema imunitário do organismo, à ingestão de alimentos que não causam efeitos adversos na maioria das pessoas.
Crianças cujos pais possuem alergias têm uma maior tendência para desenvolver alergias alimentares.
Crianças cujos pais possuem alergias têm uma maior tendência para desenvolver alergias alimentares.
Lulas e Soja
Sintomas alergia alimentar
Em pessoas muito sensíveis cheirar ou tocar no alimento alérgico por ser o suficiente para desencadear a reacção alérgica.
O mesmo alimento pode provocar sintomas completamente diferentes em pessoas diferentes, assim como podem surgir diferentes reacções na mesma pessoa tais como:
Náuseas, diarreia, dores abdominais, eczema/erupções urticária, rinite alérgica, tosse, vómitos, asma…Pode levar à morte.
Sintomas alergia alimentar
Em pessoas muito sensíveis cheirar ou tocar no alimento alérgico por ser o suficiente para desencadear a reacção alérgica.
O mesmo alimento pode provocar sintomas completamente diferentes em pessoas diferentes, assim como podem surgir diferentes reacções na mesma pessoa tais como:
Náuseas, diarreia, dores abdominais, eczema/erupções urticária, rinite alérgica, tosse, vómitos, asma…Pode levar à morte.
Os principais factores associados às alergias são:
Exposição ao alimento
Permeabilidade gastrointestinal
Factores ambientais
Tratamento:
1- Evitar o alimento é a melhor forma de tratar uma alergia.
2- Perguntar sobre os ingredientes, para evitar a ingestão de um alergeneo alimentar escondido.
3- Ler os rótulos dos alimentos.
Medidas Preventivas:
Amamentar o bebé pelo menos até aos seis meses;
Evitar cereais e leite de vaca até aos seis meses,
Evitar trigo, mariscos, ovo, amendoim antes do 1º ano de vida.
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