segunda-feira, 23 de fevereiro de 2009

Alergias Alimentares

Uma reacção alérgica aos alimentos traduz-se numa reacção inapropriada pelo sistema imunitário do organismo, à ingestão de alimentos que não causam efeitos adversos na maioria das pessoas.

Crianças cujos pais possuem alergias têm uma maior tendência para desenvolver alergias alimentares.



Nas crianças e nos Adultos:

Leite de vaca
Ovos e Nozes
Trigo e Peixe
Amendoins e Polvos
Lulas e Soja



Sintomas alergia alimentar

Em pessoas muito sensíveis cheirar ou tocar no alimento alérgico por ser o suficiente para desencadear a reacção alérgica.
O mesmo alimento pode provocar sintomas completamente diferentes em pessoas diferentes, assim como podem surgir diferentes reacções na mesma pessoa tais como:

Náuseas, diarreia, dores abdominais, eczema/erupções urticária, rinite alérgica, tosse, vómitos, asma…Pode levar à morte.








Os principais factores associados às alergias são:

Exposição ao alimento
Permeabilidade gastrointestinal
Factores ambientais

Tratamento:

1- Evitar o alimento é a melhor forma de tratar uma alergia.
2- Perguntar sobre os ingredientes, para evitar a ingestão de um alergeneo alimentar escondido.
3- Ler os rótulos dos alimentos.


Medidas Preventivas:

Amamentar o bebé pelo menos até aos seis meses;
Evitar cereais e leite de vaca até aos seis meses,
Evitar trigo, mariscos, ovo, amendoim antes do 1º ano de vida.

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