quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009

A Alimentação durante a Gravidez


Durante a gravidez vão-se produzindo alterações, tanto físicas como psicológicas, na mãe. É importante que se conheçam para que se aceitem de forma natural.
Estas alterações são resultado do aumento do nível das hormonas; algumas sentem-se no ovário e outras na placenta. A sua finalidade é preparar o corpo materno para que se leve a cabo uma gravidez saudável e para que o feto cresça de forma normal.







Sabemos que o principal é uma boa alimentação!




No início da gestação é recomendável seguir com a dieta equilibrada e variada. Embora não precise de uma dieta especial deverá alimentar-se de forma saudável, visto que o organismo tem necessidades acrescidas, durante a gravidez e a sua alimentação pode exercer um efeito a longo prazo sobre a saúde do bebé.
Uma alimentação equilibrada e variada é também importante para que se sinta bem e tenha a recuperação facilitada após o parto. Existem 10 recomendações para uma alimentação saudável que são:

1- Faça um bom pequeno-almoço;
2- Faça uma pausa para lanchar;
3- Inicie as refeições pela sopa à base de legumes;
4- Abuse das frutas;
5- Controle o consumo de sal e açúcar;
6- Evite os fritos;
7- Experimente novos alimentos;
8- Mastigue muito bem os alimentos;
9- Procure fazer as refeições num local tranquilo;
10- Beber muitos líquidos principalmente água.




Porquê todos estes cuidados?

As mulheres grávidas devem ingerir alimentos que forneçam energia e os nutrientes necessários ao desenvolvimento harmonioso do feto respondendo, igualmente, às necessidades da mãe.

Lembre-se que não existem alimentos proibidos!

Pode e deve comer de tudo um pouco, desde que prevaleça o bom senso e a moderação.
Uma alimentação correcta satisfaz a sensação de fome e previne doenças, tanto à mãe como o feto.

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